ООО УралЖДзавод г. Миасс
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИКОНТАКТЫЦЕНЫФОТО и ВИДЕО

Общая информация по локомобилям
Технические характеристики
Конструктив
Комплектация
Теория
Сертификация
Регистрация локомобиля
 
Модификации локомобилей
Локомобиль МАРТ-2
Локомобиль МАРТ-3
Унимог
Вагонотолкатели
 
Локомобили для обслуживания пути
Снегоуборочная машина
Машина ремонта контактной сети
Мотовоз
 
Конструкция локомобилей
Шасси
Конструкции тележек
Надстройки
 
Группа в контакте vk.com/lokomobil
vk.com/lokomobil

Локомобиль Мерседес Унимог Mercedes UNIMOG для маневровых работ

Локомобиль УНИМОГОсновным серийно производимым зарубежным аналогом локомобилей серии МАРТ является локомобиль на базе западногерманского автомобиля МЕРСЕДЕС УНИМОГ (UNIMOG).

В основном, локомобили данной марки применяются для выполнения различных ремонтно-восстановительных работ на железнодорожных путях и оборудовании переездов и станций.

Применение локомобилей УНИМОГ для маневровых работ в российских условиях ограничено особенностями принципом передачи тяговой мощности. В основной массе модификаций локомобилей УНИМОГ применяется механизм передачи крутящего момента от ведущих колес на стальные ролики через специальный редуктор, а уже ролики вступают во взаимодействие с поверхностью рельса и приводят локомобиль в движение.

Данная конструкция оптимальна для перемещения собственно самого локомобиля со смонтированным на нем оборудованием. Выполнение маневровых работ затруднено, во первых, низким коэффициентом трения сталь-сталь, а во вторых - незначительной массой самого локомобиля и невозможностью его нагрузки балластом необходимой массы. Тем не менее, существуют модификации локомобиля УНИМОГ, оснащаемые прямым приводом от ведущих колес и способные для полноценной маневровой работы с составом небольшой массы.

 

© ООО "УралЖДзавод",  2011 г
Разработка сайта - УралИнформПроект