ООО УралЖДзавод г. Миасс
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИКОНТАКТЫЦЕНЫФОТО и ВИДЕО

Общая информация по локомобилям
Технические характеристики
Конструктив
Комплектация
Теория
Сертификация
Регистрация локомобиля
 
Модификации локомобилей
Локомобиль МАРТ-2
Локомобиль МАРТ-3
Унимог
Вагонотолкатели
 
Локомобили для обслуживания пути
Снегоуборочная машина
Машина ремонта контактной сети
Мотовоз
 
Конструкция локомобилей
Шасси
Конструкции тележек
Надстройки
 
Группа в контакте vk.com/lokomobil
vk.com/lokomobil

Локомобили для ремонта контактной сети

Для обслуживания и ремонта контактной сети, средств автоматики и проводной связи обычно применяются специальные путевые машины, оснащенные подъемной или подъемно-поворотной площадкой для подъема специалистов на высоту ремонтируемого оборудования. Такие путевые машины довольно дороги и нерентабельны - большую часть своей жизни машина простаивает. Снизить простои возможно за счет расширения функциональности путевой машины, но она ограничена радиусом передвижения - работа возможна только в непосредственной близости от путей.

Аналоги путевых машин также производятся на базе локомобилей - на базовое шасси локомобиля (МАРТ-1 или МАРТ-2) устанавливается подъемная площадка, машина оснащается необходимым гидравлическим инструментом, автономным сварочным оборудованием, компрессорной установкой. Перевозка ремонтной бригады осуществляется в комфортабельной теплой кабине - трех или шестиместной.

Подъемная площадка (в отличие от автовышки) обеспечивает одновременную безопасную работу нескольких человек на необходимой высоте. Площадка обладает электроизоляцией для защиты персонала от поражения электротоком. В отличие от традиционной путевой машины, локомобиль способен съехать с путей для ремонта расположенного вблизи путей оборудования или пропуска другого состава.

Транспортировка грузов может осуществляться на грузовой площадке локомобиля.

Локомобиль с подъемной площадкой можно использовать как на ж/д путях, так и на площадках пригодных для движения автотранспорта, внутри цехов и т.п.

© ООО "УралЖДзавод",  2011 г
Разработка сайта - УралИнформПроект