ООО УралЖДзавод г. Миасс
ГЛАВНАЯО КОМПАНИИКОНТАКТЫЦЕНЫФОТО и ВИДЕО

Общая информация по локомобилям
Технические характеристики
Конструктив
Комплектация
Теория
Сертификация
Регистрация локомобиля
 
Модификации локомобилей
Локомобиль МАРТ-2
Локомобиль МАРТ-3
Унимог
Вагонотолкатели
 
Локомобили для обслуживания пути
Снегоуборочная машина
Машина ремонта контактной сети
Мотовоз
 
Конструкция локомобилей
Шасси
Конструкции тележек
Надстройки
 
Группа в контакте vk.com/lokomobil
vk.com/lokomobil

Локомобили для уборки снега на путях

В зимнее время  железнодорожные пути заметает снегом, образуются опасные наледи и т.п. Обычно уборка снега с путей осуществляется специальным локомотивом, оснащеным снеговыми отвалами и средствами для очистки колеи. Чистка стрелочных переходов, переездов производится вручную шанцевым инструментом, а также при помощи сжатого воздуха из воздушных магистралей.

Очистка путей от снега становится настоящей проблемой для небольших предприятий: собственного локомотива-снегоочистителя нет, а привлечение сторонних снегоочистителей сопряжено с потерями времени (во время снегопадов спрос на подобные услуги резко возрастает) и простоями предприятия из-за невозможности пользования внутренними железнодорожными ветками.

Специалистами нашего предприятия разработана и запущена в производство  специальная снегоочистительная машина  - локомобиль-снегоочиститель.

Локомобиль-снегоочиститель основан на шасси автомобиля УРАЛ, оснащен устройствами для передвижения по рельсам, снеговым отвалом или шнекоротором, средствами для очистки колеи. Локомобиль-снегоочиститель способен значительно снизить затраты на очистку путей от снега за счет относительно низкого расхода топлива,  возможности быстрого выхода на линию, затраты на обслуживание локомобиля-снегоочистителя несравнимо ниже затрат на содержание локомотива  и т.п.

Локомобиль-снегоочиститель практически не мешает работе технологических поездов - ведь он может пропустить проходящий состав на любом переезде или удобной площадке, а затем вновь вернуться на пути и продолжить работу.

В качестве дополнительного оборудования, локомобиль-снегоочиститель может комплектоваться мощной и высокопроизводительной компрессорной установкой для очистки стрелочных переходов, устройств автоматики, семафоров.

 

Локомобиль со съемным отвалом для чистки снега Локомобиль с передней щеткой для чистки путей


 

© ООО "УралЖДзавод",  2011 г
Разработка сайта - УралИнформПроект